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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoITUASSU, D. R. O cultivo de peixes em pequenas propriedades In: GUEREIN, N.; ISERNHAGEN, I. (Ed.). Plantar, Criar e Conservar: unindo produtividade e meio ambiente. São Paulo: Instituto Socioambiental, 2013. p. 123-138.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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2.Imagem marcado/desmarcadoITUASSU, D. R. Cálculo de povoamento de viveiros e tanques-rede Sinop, MT : Embrapa Agrossilvipastoril, 2015. 8 p. (Embrapa Agrossilvipastoril. Circular Técnica, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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3.Imagem marcado/desmarcadoITUASSU, D. R. Transferência de tecnologia em piscicultura em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 9, cap. 6, p. 673-679.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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4.Imagem marcado/desmarcadoITUASSU, D. R.; SPERA, S. T. Abordagem prática do dimensionamento da demanda hídrica em projetos de piscicultura. Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2018. 17 p. (Embrapa Agrossilvipastoril. Circular Técnica, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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5.Imagem marcado/desmarcadoITUASSU, D. R.; ARAGÃO, J. C. Sistema treino e visita de piscicultura em Mato Grosso, Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 163-172, maio/ago. 2018 Título em inglês: Pisciculture training & visit system in State of Mato Grosso, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U.; ITUASSU, D. R. Utilização de "morto" em manejo de peixes. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2018. 6 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoITUASSÚ, D. R.; SANTOS, G. R. S. dos; ROUBACH, R.; PEREIRA-FILHO, M. Desenvolvimento de tambaqui submeido a períodos de privação alimentar. INPA. E-mail: dituassu@inpa.gov.br; roubach@inpa.gov.br; pmanoel@inpa.gov.br Pesquisa Agropecuária Brasileira. Brasília, v.39, n.12, p.1199-1203, dez./2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoITUASSÚ, D. R.; SANTOS, G. R. S. dos; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M. Desenvolvimento de tambaqui submetido a períodos de privação alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1199-1203, dezembro 2004 Título em inglês: Growth of tambaqui submitted to different feed deprivation periods.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA-FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Cultivo do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiro escavado. Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 715-718, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoITUASSU, D. R.; PORTO, S. M. de A.; CAVERO, B. A. S.; FONSECA, F. A. L. da. Cultivo de curimatã (Prochilodus spp.). In: BALDISSEROTTO, B. (Org.). Espécies nativas para piscicultura no Brasil. 3. ed. rev., atual. e ampl. Santa Maria, RS: UFSM, 2020. Cap. 4. p. 73-90.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAVERO, B. A. S.; ITUASSU, D. R.; GANDRA, A. L.; MARINHO-PEREIRA, T.; FONSECA; PEREIRA-FILHO, M. Exogenous enzymes on the feeding of pirarucu Arapaima gigas Schinz. 1822 (Osteoglossiformes. Arapaimidae). Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 1, e5601, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Efeito da densidade de estocagem sobre a eficiência alimentar de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas) em ambiente confinado. Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 631-636, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Efeito da densidade de estocagem na homogeneidade do crescimento de juvenis de pirarucu em ambiente confinado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 1, p. 103-107, jan. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Biomassa sustentável de juvenis de pirarucu em tanques-rede de pequeno volume. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 723-728, jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCRESCENCIO, R.; ITUASSU, D. R.; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. Influência do período de alimentação no consumo e ganho de peso do pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1217-1222, dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGANDRA, A. L.; ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S. Pirarucu growth under different feeding regimes. Aquaculture International, v. 15, n. 1, p. 91-96, fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoITUASSÚ, D. R.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. Níveis de proteína bruta para juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 3, p. 255-259, mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, S. A. D.; ZAMBAN, K.; FORNARI. D. C.; ITUASSU, D. R.; MEURER, F.; TON, A. P. S.; MOREIRA, P. S. de A.; MATTOS, L. Coeficientes de digestibilidade aparente de ingredientes para juvenis de pintado amazônico. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 5, cap. 4, p. 380-386.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da; ITUASSÚ, D. R.; ROUBACH, R.; ONO, E. A. Tolerância de juvenis de pirarucu ao aumento da concentração de amônia em ambiente confinado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 513-516, maio 2004 Notas Científicas. Título em inglês: Tolerance of pirarucu juveniles to increasing ammonia concentration in a closed environment.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAVERO, B. A. S.; ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da; ONO, E. A. Uso de alimento vivo como dieta inicial no treinamento alimentar de juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 8, p. 1011-1015, ago. 2003 Notas Científicas. Título em inglês: Use of live food as starter diet in feed training juvenile pirarucu.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  28/06/2019
Data da última atualização:  04/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CAVERO, B. A. S.; ITUASSU, D. R.; GANDRA, A. L.; MARINHO-PEREIRA, T.; FONSECA; PEREIRA-FILHO, M.
Afiliação:  BRUNO ADAN SAGRATZKI CAVERO, UFAM, Manaus-AM; DANIEL RABELLO ITUASSU, CPAMT; ANDRÉ LIMA GANDRA, Instituto de Proteção Ambiental do Amazonas, AM; THIAGO MARINHO-PEREIRA, UFOPA, Santarem, PA; FLÁVIO AUGUSTO LEÃO DA FONSECA, IFAM, Campus Manaus, AM; MANOEL PEREIRA-FILHO, INPA, Manaus, AM.
Título:  Exogenous enzymes on the feeding of pirarucu Arapaima gigas Schinz. 1822 (Osteoglossiformes. Arapaimidae).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 1, e5601, 2019.
ISSN:  1981-0997
DOI:  http://doi.org/10.5039/agraria.v14i1a5601
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  EN-US: The objective of this work was to verify the effect of exogenous digestive enzymes protease, lipase and amylase on the feeding of pirarucu. In a completely randomized design, we tested three levels of inclusion for both exogenous enzymes against a control commercial feed lacking any enzymatic enrichment. Inclusion levels were as follows: (Control) = no enzymes; (T1) = 0.1% Amylase; (T2) = 0.2% Amylase; (T3) = 0.4% Amylase; (T4) = Protease 0.1%; (T5) = Protease 0.2%; (T6) = Protease 0.4%; (T7) = Lipase 0.1%; (T8) = Lipase 0.2%; (T9) = Lipase 0.4% . After the end of the experiment it was possible to find a significant difference (p < 0.05) in relation to the Control treatment only in the zootechnical data of the treatments that added protease and lipase to the pirarucu feed (T4, T5, T6, T7, T8, T9). The use of exogenous digestive enzyme protease and lipase are indicating on the pirarucu feeding, as it positively influences its growth. | PT-BR: O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito das enzimas digestivas exógenas protease, lipase e amilase na alimentação do pirarucu. Em um delineamento inteiramente casualizado foram testados três níveis de inclusão para ambas as enzimas exógenas frente a uma ração comercial controle ausente de qualquer enriquecimento enzimático. Os níveis de inclusão foram os seguintes: (Controle) = sem adição enzimas; (T1) = Amilase 0,1%; (T2) = Amilase 0,2%; (T3) = Amilase 0,4%; (T4) = Protease 0,1%; (T5) = Protease 0,2%; (T6) = Protease 0,4... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carnivorous fish.
Thesagro:  Lípase; Protease.
Thesaurus NAL:  Amylases; Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198906/1/2019-cpamt-daniel-rabelo-exogenous-enzymes-feeding-pirarucu-arapaima-gigas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1339 - 1UPCAP - DD
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